My Words' Journey

  • 30 Hari Nonstop Ngeblog /
    15 Sep 2013

    Benci Sama Blogdetik

    Bener lho, aku benci sama Blogdetik. Mau tau ceritanya? Ini nih sumber kebencian yang kiranya telah meng-akut? *boso opo meneh kuwi :D Terus terang aku baru mulai ngeblog sekitar satu tahun yang lalu. Sebenarnya sudah tau lama sih tentang blog. Bahkan beberapa temanku yang aktif bergerak di LSM maupun jurnalis menuangkan ide-ide mereka dalam blog. Sempat baca tulisan mereka namun kurang konsentrasi rupanya. Pikirku ngapain sih mereka nulis-nulis kayak gitu. Apa gunanya? Siapa pula yang baca? Baru mulai ‘ngeh’ dan mencoba untuk membuat blog di pertengahan 2012 saat teman-teman di grup Ibu Ibu Doyan Nulis (IIDN) Semarang mengajariku. Ada beberapa event menulis yang informasinya berasal dari blog, entah itu blog penerbit ataupun blog para penulis. Nah baru deh otak-atik blog, me
  • 30 Hari Nonstop Ngeblog /
    14 Sep 2013

    Kisah Romantis Ayah dan Ibu

    Romantis = rokok - mangan - gratis? Ngawur saja :D Dari salah satu pendefinisian yang kudapatkan, romantis itu bersifat seperti dalam roman (percintaan); bersifat mesra ; mengasyikkan. Yang menjadi pertanyaan, mengapa tiba-tiba ngomongin romantis ya? Tak lain dan tak bukan ini semua gara-gara pertanyaan si sulung yang menanyakan apa arti pacaran? Wah berat nih, harus jawab apa ya yang mudah dipahami oleh anak berusia 9 tahun. Masalahnya menurut beberapa pendapat, pacaran itu tidak diperbolehkan dalam agama. Maunya jawab begitu sih pada si sulung. Tapi keburu dia menunjuk pada sebuah gambar yang nangkring manis di album foto pribadiku, yang entah telah berapa lama tersimpan di rak berdebu. Bisa-bisanya dia mendapatkan foto itu ;) Ah, Nak, kau jadi mengingatkan pada kisah romantis ayah da
  • 30 Hari Nonstop Ngeblog /
    13 Sep 2013

    Food Combining Yang Enggak Bikin Pening

    Siapa sih sebenarnya yang pertama kali mempopulerkan food combining? Kayaknya kok ngetrend dan prospektif banget yak? (kayak bisnis aja prospektif) :D Saya jadi penasaran banget nih sama yang satu ini. Katanya bisa bikin badan sehat, enggak sakit-sakitan. Kalau dipikir-pikir Alhamdulillah selama ini saya hampir gak pernah sakit. Teringat percakapan dengan putri saya yang ini : Putri : Bu, ini aku kenapa flu lagi ya? Ibu : Lha kenapa Nok, pan kapan hari baru aja sembuh. Mimik es ya kamu? Putri : Ih enggak Bu. Ibu : Enggak apa? enggak salah? Putri : (tersenyum keki) Putri : Lha itu ibu minum es melulu juga nggak pernah batuk pilek. Ibu : Masak sih Nok? Putri : Iya, waktu aku, adek, dan ayah kena pilek, ibu koq enggak sendiri sih?
  • 30 Hari Nonstop Ngeblog / keluarga /
    12 Sep 2013

    Mengajarkan Cinta Buku Pada Anak

    Saat orang tua memiliki kegemaran membaca, anak akan memiliki potensi menirukan kegemaran tersebut. Secara tidak langsung, orang tua telah mengajarkan cinta buku pada anak. Hal ini telah pernah saya tulis di artikel ini. Namun yang perlu diperhatikan pula, cinta pada buku ini tidak hanya sekedar gemar membaca buku. Beberapa hal teknis yang berkaitan dengan cinta buku itu antara lain : Menyimpan buku pada rak khusus Membersihkan rak buku itu secara berkala, paling tidak seminggu sekali agar debu tidak menempel terlalu tebal saat dibersihkan. Setiap buku yang dimiliki alangkah baiknya disampul plastik untuk menghindari kerusakan cover buku secara dini. Tidak makan sambil membaca buku, hal ini potensial meninggalkan berbagai kotoran pada buku. Hal itu pula yang telah saya coba te

Blog Owner

Uniek Kaswarganti
uniek_s@yahoo.com

Recent Post

Recent Comments