My Words' Journey

  • giveaway /
    17 May 2014

    Saat Ibu Sakit

    Saat ibu sakit, apa yang bisa dilakukan seorang kakak? Bersyukur sekali punya dua buah hati yang lucu. Kedua-duanya gemar membaca karena sering kubacakan buku, baik menjelang tidur maupun saat duduk bersama. Saat aku sakit bingung juga waktu si kecil ngeyel minta dibacain cerita. Kepala pusing tujuh keliling pengin rebahan, mana kuat baca buku :( Untunglah si kakak dengan penuh cinta kasih menawarkan diri. Meskipun baru kelas IV SD, Kak Vivi sudah pintar membacakan buku. “Bu, kakak pinter cerita,” puji Faris. Cinta kakak kepada adik, ibu dan juga ayah sungguh monumental. Alhamdulillah. Love you both, darling :) Foto ini diikutsertakan dalam Lomba Blog CIMONERS
  • giveaway /
    24 Mar 2014

    Antara Nyampah dan Self Healing

    Antara nyampah dan self healing, mana yang kaupilih? Sahabat blogger sering eneg kah membaca status Facebook (FB) yang berseliweran di time line? Atau jangan-jangan malah eneg dengan status FBku? ;) Semoga tidak ya. Aku sih sudah lumayan mereda hobi bikin status di FB. Dulu pertama kali FB nge-hits, sehari bisa lima hingga sepuluh kali nyetatus. “Yang, lagi apa?” “Have a wonderful trip, My Dear.” “Rasanya koq udah kangen aja ya, padahal kan belum malam Minggu.” Hihihii… yang model-model begitu loh. Nggak banget ya. Apapun yang ditulis oleh pemilik wall, sah sah saja sih sebenarnya. Mungkin sedang galau dan kurang mendapatkan media yang tepat untuk menghilangkan kegalauannya. Well, jadilah FB sebagai ’sahabat’ setia untuk merekam kegund
  • giveaway /
    19 Mar 2014

    Pompeii Dalam Kenangan dan Khayalan

    Saat masih di bangku Sekolah Dasar dulu, aku gemar sekali membaca kisah-kisah yang ada di Album Cerita Ternama (ACT), buku cerita bergambar yang sangat nge-hits di eranya. Maaf ya, jangan bilang aku ini angkatan tua. Lebih tepatnya angkatan babe elu gitu hehehee… Berbagai cerita bersejarah maupun epic ternama lebih mudah terekam di memori melalui ACT ini. Ada kisah Heidi karya Johanna Spyri, Old Shutterhand dan Winetou karya Karl May, Tom Sawyer karya Mark Twain, dan masih banyak lagi. Salah satu yang amat membekas adalah kisah Hari-hari Terakhir Pompei karya Bulwer Lytton. Pompeii (lebih tepat ditulis dengan dua buah huruf i) terkenal dengan kisah kehidupan masyarakatnya yang berada pada puncak kejayaan kekaisaran Romawi. Jumlah penduduk yang banyak dan pertanian yang berkembang p

Blog Owner

Uniek Kaswarganti
uniek_s@yahoo.com

Recent Post

Recent Comments