My Words' Journey

  • #ngaBLOGburit2015 / Tak Berkategori /
    23 Jun 2015

    Ramadhan 1436H Yang Penuh Pembelajaran

    Kenapa ya setiap kali puasa itu selalu bertepatan dengan musim panas? *bertanya pada payung tetangga Bukan bermaksud mengada-ada, tetapi yuk coba kita ingat-ingat, kapan sih kita pas bulan Ramadhan itu dikasih bonus hujan biar adem gitu? Saya keterlaluan sepertinya ya, kurang mensyukuri hidup dan rahmat yang diberikan Allah. Masih bisa ketemu Ramadhan 1436 H malah justru nagih-nagih hujan di bulan puasa. Di lain waktu ada yang dapet hujan terus menerus, debit air meninggi dan jadi was-was plus menghadapi masa-masa sulit, eehhh lha kok saya malah lancang sekali mempertanyakan soal hujan di bulan Ramadhan. Dan akhirnya saya tetap berada di sini, iya di sini. Di bulan puasa yang penuh dengan terik sinar matahari. Di kota Semarang yang oleh banyak orang pendatang dikatakan sebagai kota yang
  • Blog Contest / Tak Berkategori /
    25 Jan 2015

    Sesuatu Yang Gue Banget

    Apa sih sesuatu yang gue banget itu ? ;) Sebenarnya ini bukan postingan untuk narsis akut yaaa… Bukan mau menjelaskan siapa saya sebenarnya. Enggak laaah… bukan seleb ini masak mau sok-sokan bergaya press conference segala ;) Selama ini saya memang tidak terlalu memikirkan penampilan. Sebagai perempuan, saya terbilang tidak modis. Banyaaaak sekali ketinggalan saya dalam hal mode pakaian maupun kepemilikan gadget terkini. Bahkan bisa dibilang mengoperasikan gadget saja masih rada-rada cemas gimanaaaa gitu :D Lantas bila ditanya kado apa yang paling aku mau, apakah saya akan minta baju ataupun gadget? Dulu saya pernah menulis di sini tentang kesukaan saya itu. Ya, saya suka dengan wewangian, entah itu berupa parfum maupun body mist. Iya nih, saya lagi pengin banget ada yang ba
  • Tak Berkategori / Wordless Wednesday /
    16 Apr 2014

    [WW] Olden Candy

    I often bring lozenges in my bag, such a preparation for throat attack ;) I never choose specific brand, any kind of lozenges fits my tongue will be bought repeatedly. Aha, you’ll find out a unique fact. It’s an olden candy, maybe you haven’t been born yet when this candy first time on the market :) Formerly, this candy was produced in one standard flavour. Honestly speaking I don’t like that first flavour in blue pack. Thank God now assorted flavours are available. If you are as ‘ancient’ as I am, do me a favor, which kind of flavour is the best now? Apple is still my favourite one. Do you have something better to be wordless shown? Come join me by filling out the form below, thanks.
  • Tak Berkategori / Transmedia /
    12 Dec 2013

    Blogdetik Asyik Untuk Live Streaming HUT Transmedia

    [hut12transmedia] Gemar menonton pagelaran secara live show? Asyik itu. Tapi kalau lokasinya jauh di ibukota sono (secara pemilik blog ini rumahnya di dusun terpencil) ya rada repot juga ya. Teknologi streaming. Yessss… itu solusi yang paling masuk akal. Dengan bantuan kemudahan koneksi internet yang telah merambah berbagai pelosok desa, sebagian besar penyuka pagelaran tadi akan terbantu menikmati tontonan yang saat itu juga sedang disaksikan secara langsung oleh penonton di dalam studio tempat keriuhan itu sedang berlangsung. Blogdetik asyik untuk live streaming HUT Transmedia. Pertunjukan besar, megah dan atraktif sepanjang 16 segmen akan ditampilkan dalam program spesial peringatan HUT ke-12 Transmedia (TRANS TV, TRANS7 dan DETIKCOM). Tayangan ini akan menunjukkan lika-liku Tr

Blog Owner

Uniek Kaswarganti
uniek_s@yahoo.com

Recent Post

Recent Comments